Как Париж с Римом рассорился

Как Париж с Римом рассорился

Министерство иностранных дел Франции раскритиковало заместителя премьер-министра Италии Луиджи Ди Майо, который встретился с представителями движения "Желтые жилеты", назвав это "неприемлемой провокацией".

Как отмечает американский новостной ресурс Breitbart в статье ‘Unacceptable Provocation’: Italian Populists Troll French Establishment by Meeting Yellow Vests, на этой неделе заместитель председателя Совета министров Италии Луиджи ди Майо, встретился с лидером "Желтых жакетов" Кристофом Шаленсоном, а также с кандидатами в Европейский парламент от антиправительственного движения.

Луиджи Ди Майо, чья выступающая против истеблишмента партия "Движение пяти звёзд" управляет Италией в коалиции с право-популистской партией "Лига Севера", поделился в соцсетях фотографией с подписью: "Сегодня с Алессандро Ди Баттистой мы совершили поездку во Францию и встретились с лидером движения "Желтые жилеты" Кристофом Шаленсоном и кандидатами на европейских выборах… Это фотография с этой прекрасной встречи, первой из многих, на которой мы поговорили о наших странах, социальных правах, окружающей среде и прямой демократии".

Встреча состоялась после того, как Ди Майо обратился к движению "Желтых жилетов", написав в своем блоге в январе "Желтые жилеты, не сдавайтесь! Во Франции, как и в Италии, политики стали игнорировать потребности граждан, которые не могут повлиять на самые важные решения, затрагивающие жизни людей. Крики, которые так громко раздаются с французских площадей, в конечном счете сводятся к фразе: "Дайте нам участвовать!"".

Официальный представитель Министерства иностранных дел Франции заявил в среду: "Эта новая провокация со стороны соседней страны и партнера по Европейскому союзу неприемлема. "Господин ди Майо, являющийся членом правительства, должен следить за тем, чтобы его неоднократные вмешательства не подорвали наши двусторонние отношения в интересах как Франции, так и Италии".

В последние месяцы Франция и Италия обменивались колкостями из-за миграционных и бюджетных вопросов. Не упоминая Италию напрямую французский президент Эмманюэль Макрон заявил в июне, что популистские и антимиграционные настроения распространяются по всей Европе "как проказа".

Лидер партии "Лига Севера" Маттео Сальвини, который также является заместителем премьер-министра и министром внутренних дел страны, ответил на это заявление, назвав Макрона "лицемером" за его отказ принять мигрантов: "Может мы и прокаженные популисты, но я прислушаюсь к его словам только тогда, когда он примет десятки тысяч мигрантов. Тогда мы и поговорим. Оскорбления Макрона не вредят мне, они делают меня сильным. Пока он говорит, я работаю над тем, чтобы остановить поток нелегальной миграции через Средиземное море и восстановить виллы, отобранные у итальянского народа мафией".

4070 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!