Нефть падает из-за замедления спроса со стороны Китая и торговых разногласий с США

Нефть падает из-за замедления спроса со стороны Китая и торговых разногласий с США

Вчера цены на нефть упали из-за обострения конфликта между Соединенными Штатами и Китаем. Кроме того, китайские данные по импорту продемонстрировали замедление спроса. Как отмечает Reuters в материале Oil tumbles on slowing Chinese demand, U.S.-China trade spat, фьючерсы на нефть марки Brent упали на $1,88  до $72,77  за баррель. Фьючерсы на американский бенчмарк WTI  упали на $1,85 до $67,32 за баррель, подешевев на 2,7%.

Китай собирается ввести дополнительные тарифы в размере 25% на американские товары стоимостью $16 млрд, начиная от топлива и металлопродукции до автомобилей и медицинского оборудования, поскольку торговый конфликт между крупнейшими в мире экономиками обострился. Торговые разногласия повлияли на мировые рынки, которые опасаются, что ситуация может привести к замедлению роста крупнейших мировых экономик и к снижению спроса на сырьевые товары.

Импорт нефти в Китае снизился в июле после падения в течение предыдущих двух месяцев, и по-прежнему остается одним из самых низких в этом году из-за снижения спроса со стороны так называемых ”чайников”, небольших независимых  нефтеперерабатывающих заводов страны. Поставки для крупнейшего импортера нефти в мире составили 36,02 млн тонн в июле или 8,48 млн баррелей в день, увеличившись с 8,18 млн баррелей в сутки годом ранее и приблизительно на уровне 8,36 млн баррелей в день, зафиксированных в июне, свидетельствуют данные таможенных служб.

”Еще до реализации эти предлагаемые китайские тарифы начинают оказывать влияние, при этом китайский импорт американской нефти упал на 70% в период с апреля по июль”, - говорится во вчерашнем примечании для клиентов, опубликованном Goldman Sachs. Однако, по мнению банка, тарифы вряд ли могут подорвать перспективы американского энергетического экспорта.

Кроме того, давление на цены в среду также оказали данные Управления энергетической информации США, согласно которым участники рынка назвали текущий тренд медвежьим. Запасы нефти USOILC = ECI упали на 1,4 миллиона баррелей на прошлой неделе по сравнению с ожиданиями аналитиков относительно снижения на 3,3 миллиона баррелей.

Запасы бензина USOILG = ECI выросли на 2,9 млн баррелей, по сравнению с ожиданиями опрошенных Reuters аналитиков, которые прогнозировали рост в 1,7 млн баррелей.

”Спрос на бензин был одним из главных двигателей бычьего тренда на нефтяном рынке, и если этот спрос снизится, возможно, мы увидим падение цен”, - сказал Фил Флинн, аналитик из чикагской компании Price Futures Group.

Рынки по-прежнему поддерживаются введенными во вторник новыми санкциями США против Ирана, которые запрещают ИРИ закупки американских долларов, в которых оценивается нефть, торговать металлами, углем, промышленным программным обеспечением, а также касаются автомобильного сектора страны.

В ноябре Вашингтон введет санкции против нефтяного сектора государства. 

Иран является третьим по величине производителем в Организации стран-экспортеров нефти. Однако план США по сведению экспорта иранской нефти на нет не удастся, написала иранская газета в среду, цитируя слова министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавад Зарифа. 

3575 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные