Нефтяники уже не верят в окончание американо-китайской торговой войны

Нефтяники уже не верят в окончание американо-китайской торговой войны

Цены на нефть упали в понедельник на фоне опасений по поводу замедления экономического роста и торговой войны между США и Китаем, которая привела к падению прогнозов мирового спроса на нефть. Как отмечает американский телеканал деловых новостей Consumer News and Business Channe (CNBC) в материале Oil rises 0.8% despite fears of a global economic downturn, фьючерсы нефти сорта Brent в понедельник составили $58,16 за баррель, что на 37 центов меньше по сравнению с предыдущими торгами. Фьючерсы WTI упали до $53,89 за баррель (ниже на 61 цент). Цены на оба сорта упали на прошлой неделе: Brent потерял более 5%, а WTI - около 2%.

Хотя третий квартал считается основным сезоном для спроса на нефть, торговый конфликт между Соединенными Штатами и Китаем негативно повлияли на спрос и привели к снижению цен на нефть. Президент США Дональд Трамп заявил в пятницу, что не готов заключить сделку с Китаем, и даже поставил под сомнение успех сентябрьского раунда торговых переговоров.

"Рынок столкнулся с забастовкой покупателей", - заявил аналитик RBC Capital Markets Майкл Тран, отметив низкий уровень длинных позиций инвесторов, делающих ставки на более высокие цены: "Несмотря на перебои поставок и находящиеся под угрозой запасы, объем долгосрочных инвестиций в настоящее время близок к многолетнему минимуму".

Аналитики Goldman Sachs Group заявили в воскресенье, что больше не ждут заключения торговой сделки между двумя крупнейшими экономиками мира до президентских выборов в США в 2020 году. Международное энергетическое агентство (МЭА) заявило в пятницу, что становящееся все более очевидным замедление экономического роста привело к тому, что мировой спрос на нефть растет самыми медленными темпами с финансового кризиса 2008 года.

Члены ОПЕК продолжают сокращать добычу, чтобы истощить глобальные запасы нефти, причем Саудовская Аравия сокращает даже больше согласованной квоты, но аналитики заявляют, что для поддержания цен необходимо больше сокращений из-за падения спроса и роста предложения вне ОПЕК в следующем году.

"Если сокращения ОПЕК будут продлены до 2020 года, цены будут падать дальше от текущих уровней, - говорится в докладе Bernstein Energy. - Мы считаем, что картель должен сократить объемы производства на еще один миллион баррелей в день в 2020 году, если он хочет удержать цены на нефть на уровне $60 за баррель".

3745 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!