Пхеньяну понравилась книга ”Огонь и ярость” о безумствах Трампа

Пхеньяну понравилась книга  ”Огонь и ярость” о безумствах Трампа

Книга "Огонь и ярость: в Белом доме Трампа" журналиста Майкла Вулффа набирает популярность в США и в мире. За несколько дней было продано около 30 тыс. экземпляров бестселлера, который содержит истории из личной жизни президента США, а также о выборной гонке 2016 года. Дональд Трамп обвинил автора книги во лжи, а его юристы потребовали запретить публикацию книги.

Между тем, как пишет Newsweek в статье NORTH KOREA SAYS TRUMP'S POLITICAL END IS FORETOLD BY POPULARITY OF 'FIRE AND FURY' BOOK, провокационная новая книга Майкла Вулфа привлекла внимание северокорейских СМИ, по мнению которых, "растущая популярность книги доказывает политическую гибель Трампа". Книга в настоящее время доступна только на английском языке, и вряд ли когда-либо будет свободно продаваться  в Северной Корее, где режим строго контролирует разрешенные материалы для чтения.

Книга Вулфа спровоцировала возобновление разговоров о психическом здоровье Трампа, утверждая, что сотрудники Белого дома часто сравнивают поведение президента с поведением ребенка. Трамп ответил на обвинения, заверив общественность в том, что в его психическом состоянии нет ничего плохого, поскольку он на самом деле ”очень стабильный гений”.

Северокорейские СМИ упоминают усилия Трампа по блокированию публикации книги и попытку дискредитировать Вулфа как ”полного неудачника, который придумывает разные истории, чтобы продать эту действительно скучную и неправдивую книгу”. 

Название книги ”Огонь и ярость: внутри Белого дома Трампа”  знакомо северокорейцам, поскольку это ссылка на одно из самых воинственных предупреждений, сделанное президентом Трампом в отношении страны в августе, когда лидер Северной Кореи Ким Чен Ын угрожал атаковать американскую базу на  Гуаме. Трамп тогда предупредил Пхеньян об "огне и ярости, которых мир никогда не видел”. Через несколько дней после этого заявления в Твиттере появилось сообщение, в котором говорилось, что военные находятся ”в полной боевой готовности”. Война слов продолжала усиливаться. Трамп пригрозил ”полностью уничтожить” Северную Корею в ходе своего выступления на Генеральной Ассамблее ООН в сентябре, на что Ким Чен Ын лично ответил, что президент США ”психически нездоров”.

Подход Трампа к Северной Корее недавно смягчился после объявления о первых за два года межкорейских переговорах. Трамп выразил готовность поговорить с Кимом и поддержал дипломатический подход президента Южной Кореи Муна Чжэ Ина, который, в свою очередь, поблагодарил президента за перезапуск межкорейского диалога.

3265 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные