Враг Турции РПК, а не курдский народ

Враг Турции РПК, а не курдский народ

Несмотря на кампанию в западных СМИ, изображающую Турцию врагом курдов, на самом деле страна противостоит не курдам, Рабочей партии Курдистана (РПК), которая была признана террористической организацией на международном уровне. Как пишет турецкая "Сабах" в статье Turkey's enemy is the PKK, not the Kurdish people, в настоящее время Турция проводит серию операций в Сирии и на севере Ирака, чтобы обеспечить безопасность своих границ от РПК, которая использует соседние страны для подготовки террористических атак.

Однако западная пресса пишет про то, что Турция "атакует курдов". Это кампания направлена на то, чтобы создать образ Турции как страны, атакующей весь курдский народ, а не террористов, которые ведут сепаратистскую войну. Турция не воюет против курдов, которые были одними из основателей Турецкой Республики. Турция – родина не только турок, но и курдов- выступает против террористов РПК, которые хотят разделить страну и создать на ее территории курдское государство. Именно поэтому Турция сражалась с этой группировкой на протяжении четырех десятилетий и понесла большой материальный и моральный ущерб. Почти 50 тысяч человек погибли в ходе борьбы с РПК.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пробовал положить конец сепаратистской войне, но его усилия были подорваны боевиками РПК, которые использовали мирный процесс, чтобы организовать восстания в юго-восточных городах Турции в 2014-ом и 2015 годах. Курды, проживающие в этих городах, пострадали из-за глупости РПК. Они потеряли свои дома и имущество, и теперь они не могут простить этого PПK.

Турция также не сражается с курдами в Сирии. Напротив, президент Эрдоган критиковал позицию сирийского лидера Башара Асада по сирийским курдам, заявляя, что Дамаск игнорирует курдское сообщество и нарушает основные права граждан страны. Из-за РПК более 400 тысяч курдов были вынуждены покинуть северную Сирию во время гражданской войны. Большая их часть нашла убежище в Турции.

Таким образом Турция сражается не против сирийских курдов, а против РПК и ее союзников, таких как Партия «Демократический союз» (PYD) и Отряды народной самообороны (YPG). В рамках своей кампании по борьбе с РПК, PYD и YPG в регионе, Турция начала операцию в сирийском анклаве Африне. Основной целью операции "Оливковая ветвь" является уничтожение РПК и ее союзников и возвращение региона сирийским курдам.
То же самое касается и Ирака. Турция эффективно сотрудничала с иракскими курдами и поддерживала Региональное правительство Курдистана (КРГ) в Эрбиле. Как и в случае с Сирией, Турция выступала против РПК, основные базы которой располагались на севере Ирака в горах Кандиль.

В настоящее время Турция готовится к началу наступательной операции на Кандиль, где прячется руководство РПК. Это операция не против курдов, а против террористов, которые используют этот регион для подготовки нападений на Турцию. 
Когда такое известное издание, как London Times, публикует статью с заголовком: "Турки готовят нападение на курдов", оно либо пытаются дезинформировать людей, либо проводит направленную антитурецкую кампанию.

8175 просмотров






Популярные