"Дары Азербайджана" в Москве

"Дары Азербайджана" в Москве

В Москве открылся первый концептуальный магазин "Дары Азербайджана". Он расположен на территории крупнейшего гастрономического квартала столицы "Депо". Торговый представитель Азербайджана в России Руслан Алиев рассказал "Вестнику Кавказа", что это первый шаг в создании системы торговых домов Азербайджана в Российской Федерации: "Идея принадлежит уважаемому господину президенту Ильхаму Гейдаровичу [Алиеву], и реализация ее уже начата в некоторых странах, где назначен торговый представитель - в КНР, в ОАЭ, в Польше. Наконец-то дошло и до Российской Федерации".

В магазине представлено более 200 наименований товаров от 15 производителей - печенье, лимонады, компоты, гранатовые соки, рис, варенья, соленья, чаи. Открытие "Даров Азербайджана" прошло при поддержке торгпредства и Азербайджанского фонда поощрения экспорта и инвестиций (АЗПРОМО). Как пояснил "Вестнику Кавказа" и.о. президента АЗПРОМО Юсиф Адбуллаев, фонд работает при Министерстве экономики: "Наша главная цель - поддержка ненефтяного экспорта. Главный торговый партнер Азербайджана по ненефтяному экспорту - Российская Федерация".

"Депо" - первый фудмолл Москвы - открылся в феврале этого года в отреставрированном Миусском трамвайном парке на Лесной улице. Площадь гастроквартала составляет 11 тысяч квадратных метров. Одна часть пространства отведена под рынок, в другой находятся многочисленные кафе, рестораны и магазины.

5135 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!