Евросоюз делит мигрантов

Евросоюз делит мигрантов

47 мигрантов, которые около двух недель провели в море, поскольку ни одна страна не принимала их, покидают судно под нидерландским флагом Sea-Watch 3. Об этом заявил премьер-министр Италии Джузеппе Конте. "Голос Америки" в материале 7 European Nations End Latest Mediterranean Standoff Over Migrants, что Италия согласилась разрешить высадку мигрантов только после того, как полдюжины стран объявили о том, что готовы принять беженцев.

Премьер-министр Джузеппе Конте положил конец очередному противостоянию по поводу мигрантов, объявив, что 47 мигрантов скоро окажутся на берегу.

Мигранты оставались на судне с момента спасения у побережья Ливии 19 января и спасательное судно Sea-Watch 3, управляемое немецкой группой помощи, пришвартовалось у берегов южной Сицилии.

Европа пытается решить проблему с прибывающими мигрантами с тех пор, как правительство Италии, которое пришло к власти в марте прошлого года, объявило, что закроет свои порты для гуманитарных судов.

Уже во второй раз за месяц Sea-Watch 3 оказалась в морской ловушке со спасенными мигрантами, поскольку ни один из безопасных портов не позволил судну пришвартоваться.

Выступая в Милане, премьер-министр Конте заявил, что Люксембург стал очередной страной, которая откликнулась на просьбу Италии о помощи. Премьер-министр добавил, что Люксембург присоединился к Германии, Франции, Португалии, Румынии и Мальте, согласившись забрать нескольких мигрантов с судна Sea-Watch 3.

Министр внутренних дел Маттео Сальвини объявил: ”Миссия выполнена! В очередной раз благодаря решимости итальянского правительства и нашего Министерства внутренних дел, Европа была вынуждена вмешаться и выполнить взятые на себя обязанности”. Сальвини добавил, что ”на основании собранной документации следует начать расследование по поводу деятельности НПО”.

Штеффен Зайберт, пресс-секретарь канцлера Германии Ангелы Меркель, заявил, что Германия согласилась принять нескольких мигрантов, добавив, ”что Европе необходимо единое и надежное решение”. По данным Агентства ООН по делам беженцев, в прошлом году, в среднем в день шесть человек погибали, пытаясь добраться до Европы по Средиземному морю. 

9910 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!