Футбольные фанаты в музеях

Футбольные фанаты в музеях

В дни Чемпионата мира одними из самых бойких мест Москвы оказались Красная площадь, Никольская улица, Манежная площадь, которые притягивают к себе многочисленных болельщиков. Причем, как высинилось, они посещают музеи. Директор Государственного исторического музея Алексей Левыкин рассказал, что сам музей работает с 10:00 до 21:00, а Покровский собор с 10:00 до 18:00: "На этот уникальный памятник русской архитектуры XVI века, символ столицы и всей нашей страны, мы сейчас обращаем очень большое внимание, потому что нам пришлось буквально с первых дней вводить систему нормирования прохода через Покровский собор - поток посетителей был огромен. В этом году мы впервые даже столкнулись в Покровском соборе с подделкой билетов. Я, пользуясь случаем, прошу тех людей, которые идут в Покровский собор, помнить о том, что билеты в Покровский собор можно купить либо только в кассе, либо на сайте Исторического музея".

Говоря о том, какие экспонаты пользуются особой популярностью, Левыкин заметил: "Золотая кладовая Исторического музея, прекрасный интерьер Покровского собора, интерьер главного здания Исторического музея. Очень большое внимание уделяется такому экспонату как автомобиль Ленина, который у нас представлен в музее, люди останавливаются, фотографируются. Кстати, на территории музея сделаны специальные фан-зоны с конструкторами, где посетители музея могут сделать либо селфи, либо другую фотографию на память. В Покровском соборе мы специально подготовили программы, которые могут быть использованы туристами после закрытия музея. Это программы эксклюзивные, рассчитаны на небольшие группы до 30 человек не только с возможностью посетить вечером Покровский собор в более-менее спокойной обстановке, но и послушать прекрасное песнопение мужского вокального ансамбля ”Дорос”, который там будет выступать. Билеты можно приобрести на сайте музея".

Алексей Левыкин заявил также, что обладатели паспортов болельщиков пользуются льготами и проходят во все музеи комплекса Исторического музея с 30-процентной скидкой. "За этот период нас посетило более 80 тысяч человек, из них более 40 тысяч - обладатели паспортов болельщиков… 7 числа у российской сборной ответственный матч с Хорватией. 6 июня мы организовываем акцию ”Поддержи российскую сборную” - все посетители музея, которые будут одеты в футболки сборной России, иметь российскую символику нашей сборной, будут проходить в наш музей бесплатно".

Директор Государственного исторического музея признался, что сам болельщик: "Первый ЧМ, который я прекрасно помню, ЧМ 1966 года. Мне было семь лет, но он у меня в памяти. Прекрасно играли Яшин, прекрасная игра таких великих мастеров нашей команды как Численко, Воронин, Малофеев, Хусаинов. Помню голы, которые иногда улетали в наши ворота, и гол Беккенбауэра, и пенальти Эйсебио, который пробил. Но болеть можно только за одну команду - за свою родную. За остальными ты можешь наблюдать с большим интересом, оценивать. Я старый болельщик московского ”Спартака” и помню гениальную фразу Николая Петровича Старостина ”порядок бьет класс”. Наша сборная очень хорошо подготовилась тактически и физически к чемпионату. И за счет тактической и физической подготовки она минимизирует те проблемы, которые у нее возникают с соперниками, которые повыше ее классом, как это было со сборной Испании". 

3940 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные