Германия отчиталась о ликвидации боевой техники Армении

Германия отчиталась о ликвидации боевой техники Армении

Инспекционная группа Центра проверки бундесвера (ZVBw), дислоцированная в Гайленкирхене, побывала в армянском Егварде, чтобы на месте убедиться в ликвидации 21 бронетранспортера, сообщает немецкое издание Aachener Nachrichten. Уничтожение БТРов проходило в рамках мер по соблюдению положений Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ). Командующий центром, бригадный генерал Петер Браунштейн, приехал для осуществления контроля над процессом на месте лично.

Ранее Армения объявила по линии ОБСЕ о планируемом уничтожении 21 боевой бронированной машины. Для реализации этой цели несколько деталей, точно описанных в ДОВСЕ, должно быть вырезано из боевых машин сварочной горелкой, чтобы исключить дальнейшее использование машин в военных целях.

Инспекторам из Гайленкирхена было поручено убедиться, чтобы все необходимые технические шаги были сделаны правильно. Только так появится возможность сертифицировать уничтожение в соответствии с ДОВСЕ.

Ликвидировав более двух десятков БТР, Армения сократила количество своих боевых бронированных машин ниже определенного в ДОВСЕ "потолка". При финансовой поддержке со стороны целевого фонда НАТО, лидером которого выступает Германия, необходимо уничтожить еще 140 военных транспортных средств – это будет расценено как признак приверженности Германии делу мира и безопасности в кавказском регионе. Средства, полученные от продажи образовавшегося лома, предназначены для помощи жертвам мин в Армении. 

6960 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!