Ингушетия накормит фруктами Катар

Ингушетия накормит фруктами Катар

Фрукты и овощи, выращенные в Ингушетии, скоро попадут на катарский рынок. Об это стало известно после встречи главы Ингушетии Юнуса-бека Евкурова с катарскими бизнесменами, который предложил им инвестировать в ингушское сельское хозяйство и туризм.  Как сообщает катарское издание The Peninsula  в статье Best fruits from northern Caucasus to hit local market, встреча была организована при поддержке Торговой палаты Катара. Министр экономического развития Ингушетии Умалат Торшхоев рассказал об основных проектах развития инфраструктуры и инвестиционных возможностях в экономике.

”Для катарских бизнесменов в России в целом и Ингушетии в частности есть много возможностей для инвестиций. Между эмиром Катара Шейхом Тамимом бин Хамадом Аль Тани и президентом Владимиром Путиным завязались хорошие отношения, которые помогают укрепить связи между двумя сторонами, - отметил  Евкуров в интервью The Peninsula.  - С считаю, что наш визит в Катар был очень успешным. Обе стороны работают над подписанием нескольких соглашений о налаживании двустороннего сотрудничества в ближайшее время”. Евкуров также отметил, что Ингушетия обладает разнообразными природными ресурсами, такими как минеральная вода в Ачалуках, нефть и природный газ в Малгобеке, леса в Джейрахе и металлическая руда в Галашках. Ингушетия также может похвастаться уникальной историей, природой и древними крепостями, которые могут заинтересовать туристов.

По словам Евкурова, есть много областей, где Катар и Ингушетия могут сотрудничать на взаимовыгодных условиях. Поскольку между ними нет формальных торговых отношений, то потенциал развития очень высок. ”У нас одни из лучших в мире сельскохозяйственных продуктов, в том числе фрукты и овощи. В настоящее время мы сосредоточены на налаживании сотрудничества в области сельского хозяйства, пищевой промышленности и развития туризма. Потом контакты можно будет расширить до сотрудничества в области энергетики, гражданской авиации и других секторах”, - сказал Евкуров.

Отвечая на вопрос о подписании соглашения о защите инвестиций, глава Ингушетии подтвердил, что обе стороны тесно сотрудничают по вопросу установления и  расширения связей, а соглашение о защите инвестиций станет одним из нескольких соглашений, которые, как ожидается, обе стороны подпишут очень скоро.

”Мы также приглашаем бизнесменов и туристов из Катара посетить Ингушетию и изучить инвестиционные возможности. Есть много привилегий для инвестиций, которые включают налоговые льготы, свободные земельные участки, а также отсутствие каких-либо бюрократических задержек. .Если предприятия или инвесторы столкнуться с какими-либо проблемами или препятствиями, они могут напрямую связываться со мной для их разрешения”, - заявил Евкуров. Он высоко оценил дружеский диалог с лидерами Катара, а также рассказал о богатой культуре и гостеприимстве свой республики.

6865 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные