Китайцы зачастили в Турцию

Китайцы зачастили в Турцию

Объявление Китаем 2018 года Годом турецкого туризма привело к существенному увеличению числа китайских туристов, посетивших Турцию. При этом, как заявил министр культуры и туризма Мехмет Эрсой Турции, в прошлом году наблюдался 46-процентный рост числа китайских туристов, а в 2018 году этот показатель составил 400 000 туристов, что на 80% выше, чем в предыдущем.

Как пишет турецкая "Сабах" в статье China's 'Turkey Tourism Year' boosts number of Chinese visitors to Turkish cities, Эрсой прокомментировал ситуацию в ходе визита в Китай. В рамках Года турецкого туризма в 2018 году в Китае Турция проводила рекламные кампании, представляла турецкую кухню, проводила выставки,что привело к развитию культурных и торговых отношений между двумя странами. ”Во время встречи с министром культуры и туризма Китая Ло Шуганом мы обсудили, что можем сделать, чтобы продолжит эту тенденцию в следующем году", - сказал он.

Для улучшения туристических отношений между Турцией и Китаем необходимо развивать транспортную инфраструктуру, сказал Эрсой. С открытием Стамбульского аэропорта 29 октября, была решена очень серьезная проблема. ”Строительство самого большого в мире аэропорта завершено. В следующем году у Турции больше не будет ограничений, например, по количеству мест. Мы приглашаем к сотрудничеству авиакомпании, которые хотят летать из разных городов Китая, в частности Turkish Airlines [THY]”, - сказал Эрсой, добавив, что если все компании согласятся сотрудничать, то Турция сможет достичь своей цели в миллион китайских туристов за очень короткий промежуток времени.

THY летает в 36 городов 23 стран на Дальнем Востоке, а Китай выходит на первый план как самое важное направление за счет рейсов в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг.

Эрсой выразил надежду на увеличение числа китайских посетителей в Турции, но он также подчеркнул необходимость изменения политики продвижения, чтобы стимулировать туризм на китайском рынке. Он обратил внимание на интерес китайских туристов, которые в основном прибывали в Стамбул и Каппадокию с целью посещения культурных достопримечательностей.

Эфес и Троя (Чанаккале) на западе Турции также были добавлены в список мест, которые часто посещают китайские туристы. ”В следующем году мы представим новые культурные направления для китайских туристов, но главная цель - добавить новые совместные виды деятельности с нашими соседями в дополнение к культурному и курортному туризму. Мы планируем осуществлять мероприятия, направленные на развитие медицинского туризма и можем обеспечить рыночную диверсификацию с Китаем”, - сказал министр.

Министр культуры и туризма Китая Ло Шуган также подчеркнул, что за последние годы отношения между Турцией и Китаем улучшились благодаря сотрудничеству во многих областях. Китайский министр выразил удовлетворение в связи с ростом числа китайских посетителей в Турции и сказал, что цифры будут продолжать расти за счет позитивного развития отношений.

Число китайских туристов, посещающих Турции увеличивается, благодаря двусторонним усилиям. С января по август Турцию посетило 259 462 китайских туристов. Турецкие чиновники ожидают, что к концу года число китайских посетителей достигнет 400 000 человек. В прошлом году в Турции побывало в общей сложности 247 277 китайских граждан, тогда как в 2016 году их число составляло всего 167 570 человек и  313 000 в 2015 году.

До своего визита в Китай Эрсой побывал в Японии, где также провел официальные переговоры. Там была проведена выставка, посвященная празднованию 2019 года как Года Турции в Японии.

6620 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные