Мигранты пропадают без вести

Мигранты пропадают без вести

Глава Красного Креста в Германии Герда Хассельфельдт заявила, что число  пропавших без вести несовершеннолетних мигрантов пугает. По данным организации, возможно, некоторые из пропавших погибли в ходе своего путешествия в Германию. Как отмечает Deutsche Welle в статье Missing migrants: Germany's Red Cross receives thousands of inquiries, немецкий Красный Крест (НКК) заявил в четверг, что в этом году было получено 2700 запросов от мигрантов, ищущих в Германии пропавших без вести родственников, в том числе 1000 несовершеннолетних без сопровождения взрослых. Цифры крайне высоки, учитывая, что в 2017 году число прибывших мигрантов было меньше.

- В 2016 году НКК зарегистрировал около 2800 запросов о пропавших без вести лицах.

- По данным Европола, около 10 000 детей пропали без вести в Европе в период миграционного кризиса в 2015 году.

- Более 75% молодых людей, попадающих в Европу, подвергаются принудительному труду, сексуальному насилию и другим формам эксплуатации.

Глава НКК Герда Хассельфельдт сказала:  ”Самое страшное - это неизменно большое количество несовершеннолетних беженцев без сопровождения взрослых,  которые либо ищут свою семью, либо которых ищут их родственники... Для семей нет ничего хуже, чем не знать, жив ли родственник или что-то с ним произошло... Поскольку идентификация мертвых на разных маршрутах миграции не всегда возможна, судьба многих пропавших без вести будет оставаться неизвестной”.

Каковы причины пропажи людей? Есть много факторов, связанных с исчезновением человека, включая смерть, похищение и продажу в рабство. Однако иногда мигрант подает прошение о предоставлении убежища в различные органы власти в нескольких странах, что может создать проблемы с предоставлением информации о местонахождении лица.

Что происходит с пропавшими детьми? Правоохранительные органы в Европе предупреждают, что несовершеннолетние, путешествующие в одиночку, наиболее подвержены риску эксплуатации со стороны преступных организаций. Часто дети, мигрирующие в одиночку, подвергаются сексуальной эксплуатации и принуждаются к неоплачиваемому труду.

Почему в Европе выросло число пропавших без вести? В 2015 году сотни тысяч мигрантов прибыли в Европу, многие из них бежали от войны на Ближнем Востоке, в Азии и в Африке. Поскольку число людей, путешествующих на большие расстояния и через несколько границ, огромно, миграционные органы не могут проследить за каждым случаем въезда или выезда из своих стран.

Что будет дальше? Немецкий Красный Крест пытается найти пропавших без вести. В случае неудачи запросы направляются властям, так как они имеют доступ к международным сетям и базам данных. Если человек найден, изучаются юридические варианты воссоединения.

 

5505 просмотров






Популярные