Недуг, от которого страдает почти треть населения Земли

Недуг, от которого страдает почти треть населения Земли

"Жизнь без лекарств" - специальный проект ″Вестника Кавказа″, в рамках которого доктор Александр Шишонин рассказывает, как оставаться здоровым, не используя медикаментозное лечение. Темой очередной выпуска стала гипертония как массовое общественное явление. Согласно статистике, этим недугом страдает 26% населения Земли, часть из которых не подозревает об этом. 

″Гипертония - не заболевание, а состояние, которое возникает в 95% случаев в следствие нарушения кровотока в позвоночных артериях, венах. Соответственно, нарушается снабжение кровью ствола головного мозга и центра регуляции сосудистого тонуса, давление и сердцебиение. Гипертонический синдром говорит о том, что существуют проблемы с шейным остеохондрозом, с вертебральными артериями″, - говорит Шишонин. 

По его данным, 26% общего населения планеты страдают этим недугом: ″Соответственно, в России таких людей, примерно, 40 млн, хотя не все  знают или предполагают, что у них есть гипертония. Поэтому нужно измерять давление раз в месяц. Это несложный навык, но каждый человек старше 40 лет должен его освоить и уметь правильно диагностировать″.

На первой особенно стадии развития этого синдрома просто вылечиться, не употребляя таблеток. ″Для этого надо найти причину. Гипертония может быть связана не только с остеохондрозом и его осложнениями (хотя это самая массовая причина), но и с опухолями щитовидной железы, надпочечников. Если не поставить вовремя диагноз, человек погибнет намного раньше. Если же выявить причину, то можно быстро провести несложную микрохирургическую эндокринологическую операцию, и человек будет нормально себя чувствовать″, - уверяет доктор.

По его словам, поскольку гипертония является самым распространенным синдромом, нужно внедрять меры массовой профилактики: ″Я решил создать сообщество людей, Клуб бывших гипертоников. Это блог в интернете, где я буду давать короткие практические видео на все случаи жизни - как правильно измерить давление, как правильно себя вести, если у вас вдруг гипертонический криз, как его снять немедикаментозными методами. Там будет несколько сотен узкопрактических видеосюжетов. Таким образом, знания будут распространяться. Когда большое число людей будет обладать этими знаниями, которыми я с удовольствием делюсь, через 10-20 лет у нас вообще в стране не будет никаких проблем с гипертонией, снизится количество инсультов, инфарктов, начнет отступать проблема атеросклероза. Ведь корень этого всего - в гипертоническом синдроме″.

4040 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные