Qalaalti Hotel & Spa

Нормализация ситуации в Грузии поспособствует миру и безопасности на Кавказе

Нормализация ситуации в Грузии поспособствует миру и безопасности на Кавказе

Вчера акционеры грузинской оппозиционной телекомпании "Рустави-2" не поддержали идею владелицы ее девятипроцентной доли Нино Нижарадзе уволить с поста генерального директора Нику Гварамию, который вслед за своим сотрудником разразился очередной тирадой в адрес Москвы. Накануне Владимир Путин высказался против введения санкций в отношении Грузии, но о возобновлении авиасообщения речи пока не идет.

Как пояснил член думского комитета по международным делам Сергей Железняк, "мы своими действиями, своими решениями не должны способствовать реализации планов тех сил, желающих осуществить в Грузии государственный переворот, но и не обращать внимания на события в Грузии, которые напрямую относятся к российско-грузинским отношениям, мы не можем".

"Я бы очень не хотел, чтобы ситуация была доведена до необходимости введения санкций, потому что они затронут и деловые, и гуманитарные контакты. Даже на фоне обсуждения нашего парламентского заявления лари опустился до исторического минимума. Это все не лучшим образом сказывается на неустойчивой и достаточно зависящей от внешних обстоятельств экономики Грузии. Мы заинтересованы в том, чтобы и у Грузии, и у всех наших соседей был мир, была безопасность, была возможность справедливо и взаимовыгодно выстраивать отношения, в том числе, используя огромное общее цивилизационное начало, которое есть у наших народов", - заявил депутат.

Комментируя реакцию грузинских властей на происходящие события, Железняк сказал: "Попытки лавировать или снижать значимость происходящих событий - далеко не самый лучший путь для нормализации ситуации в Грузии. Чем четче будет заявлена позиция нынешнего законного руководства Грузии, тем меньше пространства останется для домыслов, спекуляций и провокаций. Все то, что происходит в Грузии, лежит на плечах нынешней официальной власти, именно ей народ Грузии доверил руководство страной. Мы бы хотели, чтобы ситуация в Грузии как можно быстрее нормализовалась. Это и в интересах народа Грузии, и в интересах многонационального народа России, и в интересах всех наших братских соседних народов на Кавказе. Нормализация станет важным вкладом в общее сохранение мира и безопасности на Кавказе".

8415 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!