Вестник Кавказа

Секреты азербайджанской кухни на ВДНХ

Секреты азербайджанской кухни на ВДНХ

В досугово-образовательном комплексе Техноград стартовал международный форум "Кухни народов мира", призванный познакомить начинающих поваров и профессиональных кулинаров с национальными кухнями разных стран во взаимосвязи с их культурным наследием и историей. Открыл познавательно-гастрономический цикл Азербайджан.

"Знать и уважать традиции народов, с которыми общаешься, наверное, это показатель культуры любого народа. В любой кухне есть какие-то свои тонкости и прелести, которые ты можешь применить, возможно, в каких-то новых рецептах", - заявила "Вестнику Кавказа" руководитель Образовательного комплекса ”Техноград” Марина Марченко.

Организатором форума выступила Ассоциация кулинаров "Вкус мира РУС”. Азербайджанская часть цикла прошла при поддержке посольства Азербайджана в России и ресторана ”Бакинский бульвар”.

"Кухни - это очень глубинная для каждого народа вещь, в огромной степени часть культуры любого народа. Мне очень нравится, что мы открыли международный форум азербайджанской кухни. Надеюсь, что за ним последуют и многие другие кухни народов мира. Наш площадка на ВДНХ символична - она вновь становится местом объединения народов", заявил "Вестнику Кавказа" гендиректор АНО ”Развитие человеческого капитала” правительства Москвы, ректор ”Технограда” Михаил Киселев.

В концертной программе приняли участие лауреат российских и международных конкурсов ансамбль казачьей песни ”Кладезь”  и азербайджанский коллектив ”АЛАГЁЗ” под руководством Рены Ибрагимовой, экс-солистки азербайджанского государственного ансамбля песни и танца имени Фикрета Амирова.

Повар Тунзаля Маммедзаде провела мастер-классы по изготовлению азербайджанских сладостей. "То, что мы сейчас сделали - это начинка шекербуры. Начинка шекербуры должна быть немножко светлее, чем начинка пахлавы. У нас здесь очищенный миндаль, очищенный фундук, очищенные орехи, ванилин, сахар и наша национальная приправа, специи, которые мы добавляем в сладости", - рассказывает Тунзаля Маммедзаде.

Посетителям ”Технограда” также рассказали о секретах изготовления шах-плова, лявянги из курицы и рыбы и долмы из виноградных листьев. 

Секреты азербайджанской кухни на ВДНХ
Секреты азербайджанской кухни на ВДНХ
Секреты азербайджанской кухни на ВДНХ
Секреты азербайджанской кухни на ВДНХ
Секреты азербайджанской кухни на ВДНХ
Секреты азербайджанской кухни на ВДНХ
Секреты азербайджанской кухни на ВДНХ
Секреты азербайджанской кухни на ВДНХ
Секреты азербайджанской кухни на ВДНХ
Секреты азербайджанской кухни на ВДНХ
Секреты азербайджанской кухни на ВДНХ
Секреты азербайджанской кухни на ВДНХ
Секреты азербайджанской кухни на ВДНХ
Секреты азербайджанской кухни на ВДНХ
13165 просмотров