Япония и Египет будут вместе снижать напряженность на Ближнем Востоке

Япония и Египет будут вместе снижать напряженность на Ближнем Востоке

Япония и Египет договорились вместе работать над обеспечением стабильности на Ближнем Востоке. В регионе продолжается противостояние вокруг Сирии, а напряженность усиливается в связи с открытием посольства США в Иерусалиме. Как сообщает японская ежедневная газета "Майнити симбун" в статье Japan, Egypt to work to bring stability to Middle East, в ходе двустороннего стратегического диалога в Токио министр иностранных дел Таро Коно и министр иностранных дел Египта Самех Шукри также обсудили и другие вопросы, в том числе и денуклеаризацию Северной Кореи.

”Мы поддерживаем усилия по установлению мира и стабильности в Восточной Азии”, - сказал Шукри на совместной пресс-конференции в отношении денуклеаризации Корейского полуострова, поскольку Каир способствует уничтожению всего оружия массового уничтожения.

Дипломатическое влияние Египта будет усилено, когда в следующем году страна станет председателем Африканского союза.

Самех Шукри, который находится в Токио для участия в двухдневной министерской встрече по вопросам развития Африки, выразил готовность к разрешению политических и гуманитарных кризисов на Ближнем Востоке.

”Мы высоко ценим усилия, которые Египет прилагает для содействия миру на Ближнем Востоке”, - сказал Таро Коно.

Напряженность между Вашингтоном и Палестинской администрацией усилилась, поскольку Соединенные Штаты перевели свое посольство в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим. Администрация президента США Дональда Трампа также намерена ввести санкции в отношении Ирана и пойти на карательные меры против любых иностранных компаний, которые продолжат покупать и продавать иранскую нефть.

Коно и Шукри также договорились сотрудничать, чтобы успешно провести инициированную Японией международную конференцию по развитию Африки. Конференция состоится в августе следующего года в Йокогаме.

4940 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные