Жизнь европейцев без ЕС не станет хуже 

Жизнь европейцев без ЕС не станет хуже 

Европейцы хотят большей прозрачности от ЕС и решения реальных проблем, таких как нехватка рабочих мест, безопасность и изменение климата. Согласно данным опроса, опубликованного вчера, около двух третей европейцев не считают, что их жизнь ухудшится без Евросоюза. Как пишет  американская газета Politico, опрос, проведенный по заказу аналитического центра ”Друзья Европы”, находящегося в Брюсселе, показал, что 64% из почти 11 тыс. респондентов не уверены, что их жизнь станет хуже без ЕС. Почти половина (49%) считают, что ЕС ”не имеет особого значения”.

Более юные респонденты позитивно относятся к ЕС, причем 41% из них в возрасте до 35 лет думают, что жизнь станет хуже без ЕС. ”Без изменений и реформ ЕС станет неактуальным для большинства своих граждан”, - сказал Паскаль Лами, попечитель ”Друзей Европы” и бывший европейский комиссар по торговле, комментируя исследования, которое было проведено в сентябре по всему ЕС как часть кампании аналитического центра ”Europe Matters” (Европа имеет значение).

90% респондентов заявили, что ЕС должен быть чем-то большим, чем просто единым рынком. 81% опрошенных считают, что ЕС должен стимулировать принятие решений национальными правительствами. Таким образом, по данным аналитического центра, национальный суверенитет не является проблемой для большинства опрошенных.

”Друзья Европы” заявили европейцы хотят,  чтобы ЕС уделял приоритетное внимание таким ключевым вопросам, как безопасность, рабочие места и борьба с изменением климата.

Кроме того, исследование показало, что более трети европейцев хотят большей прозрачности от блока, особенно по таким вопросам, как бюджетные расходы. 41% опрошенных был бы рад принимать участие в голосовании по политическим решениям всего ЕС.

3605 просмотров






Популярные