Фарид Гаибов: "Я, конечно, остаюсь в Баку, но буду часто ездить в Лозанну"

Фарид Гаибов: "Я, конечно, остаюсь в Баку, но буду часто ездить в Лозанну"

Генеральный секретарь Федерации гимнастики Азербайджана Фарид Гаибов, избранный в эту субботу президентом Европейского союза гимнастики (UEG), сегодня вместе с делегацией вернулся в Баку из хорватского Сплита, где прошел XXVII конгресс UEG. "Вестник Кавказа" побеседовал с Фаридом Гаибовым о том, как прошло голосование, а также о дальнейших планах работы на новом посту (напомним, прежде он являлся вице-президентом UEG).

- Фарид муаллим, как прошло голосование?

- Нам нужно было для победы 26 голосов, то есть 26 стран должны были проголосовать за мою кандидатуру. В итоге получилось, что 28 проголосовали "за", 20 проголосовали за другого кандидата, и еще 2 человека воздержались.

- Как встретил ваш соперник на выборах вашу победу?

- Хорошо встретил. Я знаю своего оппонента, это очень культурный человек, он сразу же подошел ко мне и поздравил, мы немного поговорили.

- Каковы ваши ближайшие планы в должности президента UEG?

- У нас есть платформа, в рамках которой мы будем работать в ближайшие четыре года. В первую очередь мне предстоит поездка в офис в Лозанне, где необходимо провести ряд организационных мероприятий. Затем мы начнем осуществлять свои планы. Уже в середине января пройдет совещание Президентской комиссии и Исполнительного комитета. Затем начинается спортивный год, который для меня должен получиться насыщенным. Мы продолжим работать над проектом, который мы начали, пока я был вице-президентом UEG, и будут, конечно, новые проекты.

- Как будет теперь делиться ваша работа между Баку и Лозанной?

- Я, конечно, остаюсь в Баку, но буду очень часто ездить в Лозанну. Теперь я автоматически являюсь членом Исполнительного комитета Международной федерации гимнастики. Это означает, что я должен работать не только на совещаниях Европейского союза гимнастики, но и на совещаниях Исполнительного комитета FIG и организации Council. К этому добавятся чемпионаты Европы, на которых я обязан присутствовать, и работа с 50 Федерациями гимнастики. В целом, есть над чем работать в новой должности.

4790 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные