Константин Райкин: "Баку сильно изменился, но самое главное в нем осталось"

Константин Райкин: "Баку сильно изменился, но самое главное в нем осталось"

В последних числах июля на сцене "Планеты КВН" в Москве будет впервые представлен спектакль "Дон Жуан" по комедии Мольера с Константином Райкиным и Тимофеем Трибунцевым в главных ролях. Сегодня они провели пресс-конференцию на тему "Мольер в Москве: Премьера спектакля "Дон Жуан" в Сатириконе", на полях которой руководитель театра "Сатирикон", народный артист России Константин Райкин рассказал "Вестнику Кавказа" о недавних гастролях на сцене Азербайджанского государственного русского драматического театра имени Самеда Вургуна, где публике были представлены поэтический моноспектакль "Константин Райкин. Своим голосом" и постановка Мольера "Лекарь поневоле".

- Как вам изменения в Баку?

- Баку для меня в некотором смысле родной город, потому что там жили мои родные люди, самые близкие, мои родственники. Потом обстоятельства в моей жизни поменялись, но отношение к этому городу осталось прежним. Мой отец обожал Баку, говорил, что там всегда была замечательная публика, это же всегда был многоконфессиональный, многокультурный город, где перемешаны национальности и культуры.

Сам я ездил в Баку с "Современником", где работал одно время. Это тоже были замечательные, незабываемые гастроли. Потом был огромный перерыв.

И вот недавно мне снова довелось побывать в городе. Молодые артисты нашего театра, которые первый раз оказались в Баку, были в восторге от этого города. Мне было очень приятно, что им это нравится, что они находятся под впечатлением. Там хорошая публика, и мы имели большой успех.

Город сильно изменился. Нельзя сказать, что он изменился до неузнаваемости, просто он расцвел. Это удивительно. Все-таки очень важно, чтобы при всех изменениях что-то самое главное оставалось. В Баку так и получилось.

- Как вы оцениваете потенциал города с точки зрения культуры? Планируете повторить гастроли?

- Это зависит не только от нас. Я с удовольствием бы приехал и привез туда еще какие-то постановки, потому что в последний раз мы были ограничены небольшими размерами театра, в котором работали, хотя этот театр мне родной, там и руководитель мой приятель, очень сердечный человек, отпраздновавший недавно свой юбилей. Теперь хочется привезти в Баку чего-то помощнее, чем камерный репертуар. Но это зависит и от приглашающей стороны.

13835 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные