Мария Смольникова: "Баку – новый, яркий и очень красивый город"

Мария Смольникова: "Баку – новый, яркий и очень красивый город"

Накануне в саду "Эрмитаж" состоялась презентация российско-азербайджанской комедии "Килиманджара", снятой компанией Александра Цекало "Среда" совместно с азербайджанскими продюсерами Таиром Имановым, Джабиром Имановым, Фаридом Ализаде и Исмаилом Сафарали. На полях презентации "Вестник Кавказа" побеседовал с исполнительницей одной из главных ролей в фильме, актрисой театра и кино Марией Смольниковой о съемках фильма, Баку и ее бакинском детстве.

- Прежде всего, расскажите, пожалуйста, о вашей героине в фильме – какая она?

- Моя героиня – "семьянинка", у нее двое детей. В начале фильма она решает вырваться из семейной рутины и погулять, вспомнить молодость, но ей это никак не удается, и в конце, я думаю, она многое понимает о себе и своей дружбе.

- Помогал ли вам Баку во время съемок?

- Да, Баку мне помогал, хотя во время съемок и было довольно жарко. Я помню, что я жила в этом городе в детстве, и для меня это было как возвращение в прошлое. Я хотела вернуться, и вот моя мечта сбылась.

- Какое место в вашей жизни занимает Баку?

- Я родилась в Свердловске, но, когда мне было примерно два года, мы с мамой и сестрой уехали в Азербайджан и жили там в военном городке под Баку. Когда Советский Союз распался, нам пришлось уехать обратно в Свердловск, потому что началась стрельба, и мы на самолетах с военной техникой покинули из Баку.

- С каким сердцем вы возвращались в город и как вам современный Баку?

- Я думала, Баку будет менее аккуратным, скорее как города в Грузии. Но оказалось, что он новый, яркий и очень красивый, что в Баку можно ехать, что там интересно гулять в центре, в старом городе.

- Хотели бы вы приехать вновь в Баку?

- Конечно, в Баку хотелось бы вернуться когда-нибудь еще, быть может, уже просто как турист. Из-за съемок и жары не всегда удавалось погулять, пока мы работали над фильмом.

4840 просмотров






Популярные