Моринари Ватанабе: "Мехрибан Алиева выполняет колоссальную работу по поддержке гимнастики"

Моринари Ватанабе: "Мехрибан Алиева выполняет колоссальную работу по поддержке гимнастики"

Сегодня в Баку проходит Конгресс Международной федерации гимнастики Азербайджана. На полях мероприятия "Вестник Кавказа" побеседовал с президентом FIG Моринари Ватанабе о развитии гимнастики в мировых масштабах и о вкладе в эту работу Федерации гимнастики Азербайджана.

- Господин Ванатабе, как вы оцениваете вклад Федерации гимнастики Азербайджана в мировое развитие гимнастики?

- Азербайджанская федерация проводит очень много мероприятий, как спортивных, так и организационных – и все они проходят на высоком международном уровне. Мы рады быть здесь, в Баку. AGF является одной из сильнейших федераций, развивающих и двигающих гимнастику вперед. Мы прекрасно видим, с каким вниманием здесь относятся к гимнастике.

- Что вы думаете о работе президента AGF, первого вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиевой?

- Мехрибан Алиева выполняет колоссальную работу по поддержке гимнастики, и что особенно важно, она занимается этим не только в Азербайджане, но и по всему миру.

- Как вы оцениваете сотрудничество FIG с Европейским гимнастическим союзом под руководством Фарида Гаибова?

- Фарид – мой дорогой брат. Наши взгляды совпадают, у нас очень хорошее взаимодействие. Все, что поддерживает Фарид, поддерживаю и я.

- Как FIG работает сегодня над привлечением внимания широкой аудитории к гимнастике?

- Любой вид спорта, не только гимнастика, должен быть зрелищным, причем я говорю не только про соревнования, поскольку гимнастика и так красивый спорт – нам нужно сделать так, чтобы людям было легче понимать гимнастику, интереснее ее смотреть. Для этого турниры должны строиться как шоу, что и делает, кстати, в последнее время AGF.

7240 просмотров






Популярные