Между Россией и Абхазией открыто регулярное морское сообщение

Портовый пункт "Адлер", связывающий Россию и Абхазию, сегодня начал регулярную работу, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Черноморско-Азовского погрануправления береговой охраны ФСБ России.

Специалисты полагают, что наличие альтернативного морского сообщения с Абхазией, наряду с пуском в июне этого года двух регулярных рейсов электропоезда, помогут снизить напряженность в автомобильном пункте пропуска "Адлер" на российско-абхазской границе. Организация сообщения между Краснодарским краем и Абхазией стала возможной с момента создания всех необходимых условий для осуществления пограничных и таможенных процедур.

"На первый рейс в Абхазию сотрудники пограничного контроля Черноморско-Азовского пограничного управления береговой охраны ФСБ России пункта пропуска "Сочи-морпорт" оформили 59 пассажиров. Пассажирские суда будут регулярно курсировать между Россией и Абхазией, вмещая одновременно на борт около 150 человек", - сказано в сообщении.

По данным пресс-службы, в настоящее время по автодороге российско-абхазскую границу в оба направления пересекают свыше 35 тысяч граждан в сутки, порядка тысячи человек ежедневно пользуются электричкой.

21935 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные