ЕС хочет видеть Казахстан среди участников проекта Транскаспийского газопровода

Евросоюз пригласил Казахстан к участию в проекте Транскаспийского газопровода, сказал еврокомиссар по энергетике Гюнтер Оттингер, выступая сегодня в Астане на открытии VI Евразийского форума KAZENERGY "Казахстан: 20 лет устойчивого роста, новые горизонты инвестиций и сотрудничества".

Trend сообщает, что, по словам Оттингера, для ЕС трубопровод станет очень важным вкладом в развитие Южного коридора.

"Это первый случай, когда ЕС предложил заключить международный договор в поддержку инфраструктурного проекта. Это доказывает, насколько этот проект и сотрудничество в данном регионе важны для Евросоюза и всех его государств. Мы будем приветствовать участие Казахстана в Южном коридоре в дальнейшем", - сказал он.

По его словам, ЕС считает, что есть возможности соединить Казахстан с европейскими рынками, а также с Азербайджаном и Туркменистаном Транскаспийской трубопроводной системой. "Мы считаем еще одной возможностью создание специального транскаспийского коридора", - сказал еврокомиссар.

По его словам, ЕС приветствует инвестиции, а также транзитные возможности для вступления в европейские рынки новых поставщиков. "Мы работаем для того, чтобы Южный коридор стал реальностью. Мы считаем, что очень важно создавать стабильные рынки с хорошими ценами и лучшими потребителями в мире", - сказал Оттингер. По его словам, новый газопровод предоставит новые возможности для развития экспортных поставок с восточного побережья Каспия.

9035 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!