Абусупьян Гасанов: виноват, признаю вину

Абусупьян Гасанов: виноват, признаю вину

Экс-глава Махачкалы Абусупьян Гасанов, подозреваемый в превышении должностных полномочий при проведении аукциона, сегодня признал свою вину и заявил о готовности сотрудничать со следствием. Бывший чиновник выступал на судебном заседании, где рассматривалось ходатайство о мере пресечения.

"В моих действиях были только благие намерения: мы в прошлом году работали с этой фирмой, поэтому и в этом году я отдал предпочтение этой фирме, у них большая база техники. Что приведет к таким последствиям, не знал. Виноват, признаю вину", - приводит слова Гасанова ТАСС.

Следствие ходатайствовало о домашнем аресте экс-градоначальника, отмечая, что он при участии адвокатов полностью признался в преступлении, раскаялся, дал обещание возместить нанесенный ущерб. Кроме того, у Гасанова на иждивении малолетние дети, а самому ему 64 года. Адвокат Сулейман Азуев указал, что "мнение всех сторон совпадает".

Напомним, Гасанов подозревается по статье "Превышение должностных полномочий". Как установило следствие, незаконными действиями при проведении аукциона на осуществление дорожно-строительных работ он нанес существенный вред интересам государства.

3510 просмотров






Популярные