Александр Ракитин избран первым замглавы комитета Совета Федерации по обороне

Александр Ракитин избран первым замглавы комитета Совета Федерации по обороне

Совет Федерации на сегодняшнем заседании избрал первым заместителем председателя комитета по обороне и безопасности Александра Ракитина.

Ранее сегодня верхняя палата парламента поддержала заявление Франца Клинцевича и освободила его от должности первого зампреда комитета по обороне и безопасности. Члены комитета выдвинули на этот пост Александра Ракитина, который до настоящего момента был заместителем главы этого комитета. Сенаторы поддержали это предложение.

Ракитин наделен полномочиями сенатора 26 сентября 2017 года. Он представляет исполнительный орган власти Республики Карелия. Ранее возглавлял Управление ФСБ России по Западному военному округу.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что уход Франца Клинцевича с поста первого зампреда комитета по обороне и безопасности связан с ротацией кадров в верхней палате парламента. "Я хотела поблагодарить Франца Адамовича за его активную работу", - сказала она.  "У нас, я уже говорила, принят режим ротации. Чтобы на различные руководящие посты в комитетах, в целом в Совете Федерации привлекались новые сенаторы, вовлекались новые регионы", - цитирует главу Совета Федерации ТАСС. Матвиенко отметила, что Клинцевич продолжит работу в комитете.

Также она поздравила Ракитина с избранием на пост первого зампреда комитета и пожелала ему больших успехов на новой должности.

17490 просмотров






Популярные