Андрей Климов: Баку на достойном уровне провел VII Генассамблею ICAAP

Андрей Климов: Баку на достойном уровне провел VII Генассамблею ICAAP

Баку в свое время достойно организовал VII Генассамблею Международной конференции азиатских политических партий (ICAAP) в 2012 году, - рассказал сегодня в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" член постоянного комитета ICAAP, заместитель председателя Комитета по международным делам Совета Федерации, председатель Комиссии по международным делам партии "Единая Россия" Андрей Климов на полях презентации программы X Генассамблеи ICAAP, которая 25-26 октября впервые пройдет в Москве.

"Я свидетельствую, что Генассамблея в Баку была проведена на хорошем уровне. Я председательствовал там на одном из пленарных заседаний и помню, что была очень оживленная дискуссия. В целом уровень, на котором проходило мероприятие, я считаю, был весьма достойным", - сказал он.

Андрей Климов сообщил, что азербайджанские партии-члены ICAAP получили приглашения от генерального секретариата организации на Генассамблею в Москву так же, как и другие. "Азербайджан регулярно принимает участие в этих мероприятиях, все политические партии-члены ICAAP получили соответствующие приглашения, и мы ждем и будем рады видеть всех, кто является участником ICAAP", - подчеркнул сенатор.

Также он рассказал о повестке X Генассамблеи. "У нас будут две крайне важных темы: роль политических партий в обеспечении международной безопасности и расширение взаимовыгодного социально-экономического сотрудничества. Торговые войны, которые сейчас начинаются, не могут нас не беспокоить, и, когда мы заявляем в качестве темы взаимовыгодное социально-экономическое развитие, мы имеем в виду, что торговые войны ему мешают. Нельзя обеспечить стабильное развитие человечества в XXI веке, не обеспечив безопасность, ведь в условиях войн никакого устойчивого развития быть не может, как и в отсутствие взаимовыгодных активных социально-экономических связей и программ", - поведал Андрей Климов.

"На полях основных мероприятий мы договорились провести отдельный круглый стол, посвященный роли политических партий в предотвращении вмешательств во внутренние дела. В основе очень многих конфликтов и войн лежит именно вмешательство извне во внутренние дела суверенных государств, что грубейшим образом нарушает Устав ООН. Поэтому мы собираемся призвать политические партии, во-первых, самим воздерживаться, а во-вторых, сделать все для того, чтобы препятствовать этому злу, этому грубейшему нарушению международного права", - заключил заместитель председателя Комитета по международным делам Совета Федерации.

3615 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные