Аномальные морозы сковали Казахстан

Аномальные морозы сковали Казахстан

Обширный и очень холодный антициклон, образовавшийся над Карским морем, продолжает двигаться на юго-восток к Казахстану, неся с собой практически арктический холод, что уже почувствовали на себе жители северных и восточных областей страны. Об этом рассказали в пресс-службе "Казгидромета".

В ближайшие три дня мороз усилится и распространится на центральные, юго-восточные и южные районы Казахстана. "В северных, центральных и восточных областях ночная температура понизится до 40-45 градусов мороза, на юге и юго-востоке местами до 28-33 градусов мороза, что холоднее климатической нормы на 10-18 градусов", - цитирует сообщение синоптиков Спутник-Казахстан.

В Акмолинской, Павлодарской, Карагандинской, Северо-Казахстанской и Восточно-Казахстанской областях из-за сильных морозов до 26 января остается в силе штормовое предупреждение.

В ряде регионов Казахстана из-за холода ограничено движение на дорогах, это касается автомобилистов Астаны, Акмолинской, Восточно-Казахстанской, Карагандинской, Костанайской, Павлодарской и Северо-Казахстанской областей.

В Астане, по сообщению пресс-службы управления образования, отменены занятия для учащихся 1-11-х классов школ и 1-2-х курсов колледжей как первой, так и второй смены.

Температура воздуха днем в Астане составляет минус 35 градусов.

8000 просмотров






Популярные