Антонов: в отношениях РФ и США наметилось потепление

Антонов: в отношениях РФ и США наметилось потепление

Наметились определенные подвижки в нормализации отношений Москвы и Вашингтона, хотя для того, чтобы проанализировать двусторонние проблемы, потребуется много усилий, - заявил посол России в США Анатолий Антонов.

Как рассказал российский посол на прошедшем накануне в его резиденции приеме по случаю Дня российской печати, на днях состоялась его встреча с послом США в РФ Джоном Хантсманом, на которой стороны наметили совместные шаги, призванные содействовать нормализации отношений двух стран.

"Я считаю Хантсмана умным, толковым профессионалом. Встреча прошла хорошая, встреча прошла конструктивная, и я позитивно оцениваю настрой Хантсмана на развитие российско-американских отношений", - заявил Антонов, передает ТАСС.

Встреча с Хантсманом, прошла в Вашингтоне, где американский посол находился на плановых консультациях с руководством администрации и Конгресса США. Как отметил Антонов, они с Хантсманом перешли на "ты".

Хантсман будет работать с Госдепартаментом США, Белым домом, с Конгрессом США, что особенно важно, над восстановлением отношений, - подчеркнул Антонов, предупредив, что рассчитывать на скорейшее повышение уровня двусторонних отношений в условиях нынешних сложностей пока не приходится: "К сожалению, в одночасье, увы, сделать это невозможно. Потребуется много усилий с той и с другой стороны. Мы проанализировали все двусторонние озабоченности, все двусторонние проблемы", - сказал посол.

4195 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные