"Арест Кочаряна носит карательный характер"

"Арест Кочаряна носит карательный характер"

Команда адвокатов бывшего президента Армении Роберта Кочаряна заявила о том, что его арест является карательным.

В заявлении, опубликованном на странице команды адвокатов в социальной сети Facebook, говорится, что со времени возбуждения уголовного дела в отношении Кочаряна прошло около 9 месяцев, и в течение всего этого времени, представляя ходатайство о продлении срока ареста, следствие периодически ссылалось на влиятельные связи экс-президента. Отмечается, что следователи заявляли о вероятности создания Кочаряном препятствий в расследовании дела, пытаясь этим обосновать необходимость содержания его под стражей.

"Получается, что применение в отношении чиновников, обвиняемых по различным громким уголовным делам, меры пресечения в виде подписки о невыезде не является препятствием для расследования дела, а в случае с Кочаряном является", - сказано в заявлении.

По словам команды адвокатов, это еще раз свидетельствует о том, что арест Кочаряна носит карательный характер.

Напомним, специальная следственная служба 26 июля 2018 года предъявила обвинение Кочаряну в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года. Кочарян был арестован на два месяца, его адвокаты обжаловали арест в Апелляционном суде, который отменил решение суда первой инстанции. Однако в декабре Кочарян вновь был арестован. 15 марта суд первой инстанции удовлетворил ходатайство Специальной следственной службы Армении о продлении срока ареста на два месяца, отклонив ходатайство защиты о признании допустимости освобождения под залог. Это решение суда первой инстанции защитники политика и обжаловали в Апелляционном суде.

6795 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!