Атамбаева оставили под арестом

Атамбаева оставили под арестом

Суд на закрытом заседании отклонил просьбу защиты об изменении меры пресечения взятому ранее под арест бывшему президенту Киргизии Алмазбеку Атамбаеву, об этом рассказал его адвокат Сергей Слесарев.

Соответствующее решение Бишкекский городской суд принял в ходе заседания, прошедшего в здании Госкомитета нацбезопасности Киргизии, уточняет "Интерфакс".

Напомним, экс-главу государства подозревают в нескольких тяжких преступлениях, включая организацию массовых беспорядков и покушение на убийство в ходе событий 7-8 августа, коррупцию при модернизации бишкекской ТЭЦ и незаконных поставках угля на теплоцентраль.

Атамбаева также подозревают в незаконном обогащении, отмывании денег и коррупции при выдаче лицензий в горнодобывающей отрасли. Кроме того, политику вменяют незаконную передачу в собственность здания "Форум" в столице Киргизии, где расположены штаб-квартира основанной им Социал-демократической партии и принадлежащий ему телеканал "Апрель", а также незаконную покупку земли в селе Кой-Таш. Наконец, бывший президент считается причастным к незаконному освобождению несколько лет назад криминального авторитета Азиза Батукаева.

6740 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!