Азербайджан усилит санитарные меры на границе из-за Эболы

Азербайджан усилит санитарные меры на границе из-за Эболы

Азербайджан предпримет серьезные меры предосторожности на границе в связи с распространением по всему миру лихорадки Эбола.

В частности, работники Республиканской санитарно-карантинной инспекции министерства здравоохранения обязаны будут регистрировать приезжающих из стран Африки на погранично-пропускных пунктах (ППП) и узнавать у них, где они будут жить в Азербайджане, чтобы передать сведения об этих лицах в соответствующие поликлиники.

Связаны такие серьезные меры с тем, что, по словам замдиректора Государственной противочумной станции министерства здравоохранения Азербайджана Шаира Гурбанова, инкубационный период Эболы равняется 21 дню и протекает бессимптомно. Определить, заражен ли въезжающий в страну, в это время невозможно, специалисты могут лишь измерить температуру и опросить приезжего. Особое внимание будет уделено при этом лицам, приехавшим из Африки.

"В Азербайджане этой болезни нет, и ее вирус может проникнуть в страну только из других государств. Поэтому необходимо более серьезно относиться к этому вопросу на погранично-пропускных пунктах", - цитирует Гурбанова Тренд.

4430 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные