Бахтадзе: мы воодушевлены решением Трампа вести диалог с РФ

Бахтадзе: мы воодушевлены решением Трампа вести диалог с РФ

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе поддерживает усилия президента США Дональда Трампа по налаживанию диалога с Россией. Об этом он заявил в интервью телеканалу Fox News.

"Мы очень воодушевлены решением президента Трампа вести диалог с Россией, потому что альтернативы диалогу нет", - отметил он. "Прямые контакты с Россией на самом высоком из возможных уровней действительно позитивны и приносят результаты", - указал глава правительства Грузии.

Также он дал высокую оценку нынешним отношениям между Вашингтоном и Тбилиси, заявив, что "при администрации президента Трампа происходит наращивание американо-грузинского сотрудничества в области безопасности". "Оно никогда не было настолько сильным, как сейчас", - считает премьер-министр.

Говоря о вступлении Грузии в НАТО, Бахтадзе отметил, что участие страны в альянсе позволит укрепить стабильность на Кавказе, что, по его мнению, должно отвечать интересам России. "Если Грузия присоединится к НАТО, то это сделает наш регион более предсказуемым и стабильным. Это в наилучшей степени отвечает интересам России", - цитирует его ТАСС.

"Хотя наша экономика не является крупной, мы все же тратим более 2% ВВП на военные нужды", - сообщил Бакхтадзе. "Отношения и, я бы сказал, дружба с Соединенными Штатами проходит проверку на прочность в сражениях", - заявил он. "Мы плечом к плечу боремся с международным терроризмом в Афганистане и Ираке", - добавил премьер-министр Грузии.

4145 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные