Баркиндо: Россия однозначно привержена сделке ОПЕК+

Баркиндо: Россия однозначно привержена сделке ОПЕК+

Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо заявил, что не сомневается в приверженности России сделке по ограничению нефтедобычи ОПЕК+, которая одинаково отвечает интересам всех участвующих сторон.

Он отметил, что получил заверения от президента России Владимира Путина и главы Минэнерго Александра Новака в том, что "они сохраняют приверженность сотрудничеству в рамках и вне рамок ОПЕК, а также декларации о сотрудничестве". "Они доказали это при отсутствии малейшего основания для сомнений", - цитирует Баркиндо ТАСС. По его мнению, "оснований для тревоги здесь нет". "Мы все в одной лодке", - указал генсек нефтяного картеля.

Баркиндо отметил, что в интересах ОПЕК, России и производителей нефти, не входящих в состав организации, продолжать координировать дальнейшие действия. "Эта работа поступательно продолжается", - рассказал он. "Такой глобальный форум, как декларация о сотрудничестве, будет служить впредь в качестве страховки от значительной волатильности и спадов, наблюдавшихся в начале осени 2014 года", - уверен генеральный секретарь ОПЕК. "Мы усвоили достаточно уроков и начинаем закладывать составные элементы для организационного оформления данного партнерства", - заключил Баркиндо.

16365 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные