Вестник Кавказа

Быстрый компот из Махачкалы завоевывает Россию

В Дагестане изобрели растворимый компот. Чтобы приготовить его, нужно растворить порошок из сушеных ягод в воде.

Изобретатели утверждают, что не используют красителей, консервантов и даже сахара, пишет Интердаг.

Производство запущено в поселке Хушет Махачкалы. Фрукты и ягоды высушивают, просеивают, растирают в порошок, который расфасовывают по пакетикам по 10 г.

Сейчас можно приобрести компот из абрикосов, шиповника, барбариса и облепихи. Вскоре производители обещают новые вкусы - калины, брусники, яблока, груши и другие. В общей сложности планируется выпускать около 20 наименований сухого компота.

Рецепты напитка разработаны при участии ученых Дагестанского государственного аграрного университета. Несколько видов продукции уже запатентовано. Быстрый компот пользуется спросом: кроме Махачкалы, им заинтересовались в Москве, Санкт-Петербурге, Сургуте, Перми и других городах.

33155 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ