Депутаты "Альянса патриотов Грузии" готовят очередные переговоры в РФ

Депутаты "Альянса патриотов Грузии" готовят очередные переговоры в РФ

Председатель оппозиционной парламентской фракции "Патриоты Грузии" Георгий Ломия уже пятый день находится в Москве, где проводит предварительные переговоры в связи с предстоящим визитом членов партии в Россию. Об этом сообщает телеканал Rustavi2.

Напомним, Ломия был одним из трех депутатов грузинского парламента от "Альянса патриотов Грузии", которые провели переговоры в Москве в июле и октябре прошлого года. Тогда они встречались в том числе с председателем комитета Госдумы по делам СНГ Леонидом Калашниковым и главой комитета Совета Федерации по международным делам Константином Косачевым.

"Я сделаю комментарий после возвращения", - заявил Ломия. "Сейчас это, скажем так, подготовительный визит", - добавил он.

О том, когда начнется поездка и с кем запланированы встречи грузинских парламентариев, пока информации нет. В начале апреля депутат Ада Маршания сообщила, что состав грузинской оппозиционной делегации будет прежним. А это значит, что в Москву отправятся сама Маршания, Ломия и Нато Чхеидзе.

Между тем, не только детали предстоящего визита остаются в тайне. О том, что Ломия находится в Москве и готовит переговоры, не знал даже его соратник - депутат Эмзар Квициани. "Очень жаль, что Rustavi2 знает, где находится Гия Ломия, а я нет", - заявил он. "Никто ничего мне не говорил", - цитирует его Спутник - Грузия.

Члены "Альянса патриотов Грузии", у которых шесть из 150 мест в парламенте, посещают Россию по собственной инициативе. "Они являются независимой партией, и решения, которые они будут принимать, - это их ответственность перед избирателями", - отметила депутат от правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Софо Киладзе. "Все партии должны решать за себя, у нас нет никакого механизма принуждения", - подчеркнула при этом парламентарий.

4045 просмотров






Популярные