ЕНД и "Европейская Грузия" будут сотрудничать во время президентских выборов

ЕНД и "Европейская Грузия" будут сотрудничать во время президентских выборов

Грузинская партия "Единое национальное движение" и отделившаяся от нее команда, которая создала партию "Европейская Грузия - движение за свободу", смогли договориться о сотрудничестве во время президентских выборов, которые пройдут осенью нынешнего года. Об этом сообщил экс-мэр Тбилиси Гиги Угулава.

"Сегодня вечером в Брюсселе вместе с президентом Европейской народной партии Джозефом Доулом мы подписали соглашение с "Нацдвижением" по трем основным пунктам", - написал он накануне у себя в Facebook. "Мы поддержим во втором туре кандидата в президенты друг друга; во время предвыборной кампании различия между нами не будут целью; в первом и втором турах максимально постараемся мобилизовать избирателей, так как выборы являются путем смены власти", - уточнил Угулава.

Обе оппозиционные партии являются членами крупнейшей в Европарламенте "Европейской народной партии", напоминает Спутник - Грузия.

Пока ни ЕНД, ни "Европейская Грузия" не назвали своих кандидатов на пост президента. Грузии. Сейчас известно, что участвовать в выборах намерены бывшие спикеры парламента Нино Бурджунадзе и Давид Усупашвили, глава "Лейбористской партии Грузии" Шалва Нателашвили, один из лидеров партии "Гирчи" Зураб Джапаридзе, а также один из лидеров движения "Грузинский марш" Сандро Брегадзе.

33490 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные