ЕНД: изменение избирательной системы является приоритетным вопросом

ЕНД: изменение избирательной системы является приоритетным вопросом

Комплектация групп конституционной комиссии Грузии должна завершиться до конца года.

По словам главы юридического комитета парламента Грузии Эки Беселия, во всех рабочих группах уже началось распределение, первые рабочие встречи запланированы на январь. Она также напомнила, что каждый член конституционной комиссии имеет право участвовать в двух группах.

При этом неправительственный сектор и оппозиция против изменения правила выбора президента, а именно с обсуждения этого вопроса началось первое заседание комиссии, которое состоялось в субботу.

По мнению депутата от бывшей правящей партии "Единое национальное движение" (ЕНД) Гиги Церетели, более существенным вопросом является необходимость пересмотра действующей в стране избирательной системы.
"Наша главная задача, чтобы были рассмотрены основные и фундаментальные вопросы. Первым делом это избирательная система, которая обязательно должна измениться, и если власть не постарается максимально использовать в этом направлении рычаги своего большинства в комиссии и парламенте, тогда должны быть приняты решения именно с точки зрения поправок и реформ" - приводит "Грузия Online" слова оппозиционного парламентария.

3190 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные