ЕС готов противостоять торговой политике США?

ЕС готов противостоять торговой политике США?

ЕС разработал экономическую программу, которая предусматривает введение в одностороннем порядке таможенных пошлин на товары из США. Кроме того, в ней обращается внимание на содействие развитию собственных технологических компаний. Об этом пишет издание Politico, в распоряжение которого есть соответствующий 173-страничный документ.

Цель авторов программы - противостоять торговой политике президента США Дональда Трампа и таким американским технологическим гигантам, как Apple, Google, Amazon, Facebook и Microsoft.

Документ предусматривает создание Европейского фонда будущего. Его должна учредить избранная председателем Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. По замыслу авторов программы, фонд инвестировал бы более $100 млрд в акции перспективных европейских компаний. Это поможет им конкурировать с американскими и китайскими технологическими гигантами, отмечает ТАСС.

Евросоюзу необходимо проявлять больше решимости в торговой сфере и ввести односторонние пошлины в отношении товаров из США, считают авторы программы. Однако эти предложения пока находятся на стадии рассмотрения.

О создании фонда пишет сегодня и британская газета Financial Times. Его формирование могло бы стать ответом на призывы Германии и Франции "создать такие инструменты наступательной промышленной политики", которые защитили бы европейский бизнес от недобросовестной конкуренции, связанной в том числе с субсидиями, поясняет издание.

Ранее Трамп неоднократно осуждал торговую политику Евросоюза в отношении США. Соединенные Штаты и ЕС уже ввели взаимные торговые пошлины на ряд производимых ими товаров.

4890 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!