ЕС определил, какие товары из США могут быть обложены пошлинами

ЕС определил, какие товары из США могут быть обложены пошлинами

Еврокомиссия опубликовала предварительный перечень из более чем 400 категорий товаров из США на общую сумму в $20 млрд в год, которые могут быть обложены пошлинами в ответ на предоставление Boeing государственных субсидий США. Список обнародован сегодня после постановления ВТО, в котором говорится, что эти субсидии в размере $12 млрд нарушили принцип честной конкуренции с Airbus.

Список включает "широкий перечень товаров, от самолетов и химикатов до аграрной продукции", говорится в документе Еврокомиссии. Он занимает 11 страниц, в него входят также вертолеты, целый ряд типов колесной техники, видеоигры и игровые приставки, другие виды электроники, отмечает ТАСС.

Еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем заявила, что компании из Европы "должны иметь возможность конкурировать на равных и честных условиях". Решение ВТО, по ее мнению, имеет особое значение. Несмотря на то, что ЕС готов "принять торговые контрмеры, если не будет найдено другого решения", мы по-прежнему "убеждены, что диалог ЕС и США должен продолжаться", указала Мальмстрем. Именно таким путем "необходимо найти решение этому длительному торговому спору", заключила она.

Еврокомиссия начала сегодня общественные консультации относительно этого предварительного списка, которые "направлены на сбор информации от всех участников рынка", которые могут быть затронуты новыми пошлинами.

20545 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!