ЕС поможет Азербайджану диверсифицировать экономику

ЕС поможет Азербайджану диверсифицировать экономику

Европейский союз готов помочь Азербайджану в диверсификации экономики и развитии торговли. Об этом в ходе 25-й юбилейной Международной конференции Caspian Oil & Gas в Баку заявил еврокомиссар по вопросам бюджета и человеческих ресурсов Гюнтер Эттингер, уточнив, что республика своими планами по диверсификации энергетических ресурсов очень важна для Европы.

"Я уверен, что Азербайджан сможет воспользоваться своим геостратегическим положением и получит выгоду от этого, став мостов между севером и югом и востоком и западом. В Евросоюзе знают, что Азербайджан заинтересован превратиться в транспоптный хаб, что воплощено в железнодорожном проекте Баку-Тбилиси-Карс", - цитирует еврокомиссара корреспондент "Вестника Кавказа".

Кроме того, он указал на то, что Азербайджан является ярким примером успешных экономических изменений. "Многие не верили, что реализация проекта "Южный газовый коридор" возможна. Думаю, в будущем он не должен ограничиваться заявленными объемами, можно задуматься о расширении. Тем более, существует хорошая возможность присоединить к проекту туркменский газ", - отметил Эттингер.

Помимо этого, он обратил внимание на то, что Азербайджан является для ЕС стратегическим партнером. "Баку важен для Европы, в том числе в вопросе диверсификации поставок энергоресурсов. Здесь большую роль играет проект "Южный газовый коридор". Я хочу поблагодарить правительство Азербайджана и SOCAR", - резюмировал еврокомиссар.

10140 просмотров






Популярные