ЕС выделит 50 млн евро на помощь Донбассу

ЕС выделит 50 млн евро на помощь Донбассу

Украина получит от Европейского союза 50 млн евро для решения разных вопросов на востоке страны. Об этом сообщил министр по вопросам неподконтрольных территорий Донбасса и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш, добавив, что "имплементационные процессы" начнутся со второй половины нынешнего года.

Он также сообщил, что в этом году финансирование Евросоюзом Востока Украины будет направлено на децентрализацию и управление, экономическое восстановление и развитие микро-, малого и среднего предпринимательства, безопасность общин и социальную сплоченность (группы граждан со взаимными интересами и так далее), секторальные реформы, региональную систему охраны здоровья и поддержку инвестиций с помощью грантов".

"Имплементаторами" этих средств Черныш назвал ПРООН - организацию при ООН по оказанию помощи странам-участницам в области развития, немецкий государственный банк развития KfW и местные органы власти, передает ТАСС.

Также министр напомнил, что на 2018 год Украина оформила договор с американским агентством USAID на сумму $51 млн на реализацию "Украинской инициативы повышения потенциала" (UCBI).

7100 просмотров






Популярные