Екатеринодарская епархия побеседует с потушившим об икону сигарету студентом

Екатеринодарская епархия побеседует с потушившим об икону сигарету студентом

Представители Екатеринодарской епархии желают провести беседу с молодым человеком, который потушил сигарету об икону в храме в Горячем Ключе Краснодарского края.
Ответственный за взаимодействие со СМИ Екатеринодарской епархии иерей Вячеслав Клименко подчеркнул, что вандалу необходимо от первого лица рассказать об истинных ценностях, а не посредством безответственных интернет-источников.

"Такой человек обычно даже не сознает из-за своего невежества вины из-за разрушения чужого имущества или предметов культуры и искусства … И дело здесь не в стоимости иконы. Она бесценна для верующего. Печально, что молодой человек, сделавший это, по всей видимости, вообще не имеет никакой системы ценностей", - отметил он.

Иерей добавил, что для Краснодарского края такой поступок особенно неприятен, "потому что Кубань — это многонациональный и поликонфессиональный регион, и каждый его житель должен уметь мирно сосуществовать со своими соседями".

Ранее студент краснодарского техникума, опубликовавший в соцсети снимки, на которых он тушит сигарету об икону в храме архангела Михаила Горячего Ключа, получил девять суток за неповиновение сотрудникам полиции, передает РИА Новости.

4755 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные