Экономика России скомпенсирует спад уже в этом году - глава миссии МВФ в РФ

Экономика России скомпенсирует спад уже в этом году - глава миссии МВФ в РФ

Российская экономика преодолела спад и может расти на 1,5% в год, заявил глава постоянного представительства Международного валютного фонда в России Габриэль Ди Белла, выступая на IX Гайдаровском форуме.

При этом он отметил, что Россия не должна утратить свою роль в глобальной экономике, для этого нужно, чтобы рост происходил как минимум на 3% в год.

Ди Белла указал, что спад в российской экономике был не таким глубоким, как можно было ожидать. По его мнению, "спад уже будет скомпенсирован в 2018 году". "Наше внимание обращается к среднесрочному росту", - заявил глава представительства МВФ в России. "Мне кажется, что государство ставит амбициозные задачи", - отметил он. "Россия не должна потерять свою роль в глобальной экономике", - цитирует его ТАСС. "Для этого нужно, чтобы рост происходил как минимум на 3% в год", - указал Ди Белла. Однако, по его оценке, в ближайшие годы в России потенциальный рост может быть ограничен 1,5% в год.

Кроме того, глава миссии МВФ в России заявил, что возврат к бюджетному правилу является краеугольным камнем для возвращения российской экономики к росту.

"Необходимо снять Россию с "нефтяной иглы"", - призвал он. Реформы, которые были реализованы начиная с 2015 года и окончились одобрением и подписанием закона по новому бюджетному правилу в 2017 году, Ди Белла назвал "очень важными". "Это краеугольный камень будущей политики, направленной на рост", - считает глава представительства МВФ в России.

8620 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные