Энергетические компании Германии заинтересовались сотрудничеством с Азербайджаном

Энергетические компании Германии заинтересовались сотрудничеством с Азербайджаном

В Баку состоялась встреча министра энергетики Азербайджана Пярвиза Шахбазова и делегации, возглавляемой председателем Восточного комитета немецкой экономики Вольфгангом Бюхеле.

В состав делегации вошли представители таких немецких компаний, как GP Gunter Papenburg AG, Herrenknext, Uniper Global Commodities, AIRBUS Group International, CLAAS Global Sales.

Пярвиз Шахбазов указал в рамках разговора на то, что экономические отношения двух стран развиваются вокруг ненефтяного сектора и добавил, что большая доля товарооборота Германии со странами Южного Кавказа выпадает на Азербайджан. "В Азербайджане действует более 200 немецких компаний", - подчеркнул он.

В свою очередь Вольфганг Бюхеле обратил внимание на необходимость создания выгодных условий для расширения сотрудничества в экономике, и в частности в энергетической сфере.

Также на встрече было отмечено, что ряд немецких компаний заинтересованы в сотрудничестве с Азербайджаном. В частности, речь идет о компании, занимающейся производством оборудования для бурения до 7 тыс м, а также о компании, специализирующейся на прокладке подземных газовых трубопроводов,

 

5490 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные