Qalaalti Hotel & Spa

Эскалация в Ормузском проливе грозит катастрофическими последствиями - ООН

Эскалация в Ормузском проливе грозит катастрофическими последствиями - ООН

Организация Объединенных Наций (ООН) обратилась к сторонам инцидента в Ормузском проливе с призывом проявлять сдержанность. Об этом заявил заместитель официального представителя генерального секретаря ООН Фархан Хак.

Напомним, ранее источник из министерства обороны США сообщил, что пять малых кораблей, предположительно принадлежавших Ирану, приблизились к британскому нефтяному танкеру в Персидском заливе и потребовали остановиться вблизи иранских территориальных вод.

По словам Хака, новая конфронтация в Ормузском проливе может иметь катастрофические последствия. "Мы в курсе заявлений, сделанных обеими сторонами по этому инциденту. Как вы знаете, генсек неоднократно призывал все стороны в проливе избегать эскалации. Он четко заявил, что любой новый виток конфронтации в регионе станет катастрофой", - цитирует его ТАСС.

Также заместитель официального представителя генсека ООН обратил внимание на то, что в организации заинтересованы в том, чтобы в регионе было обеспечено свободное прохождение судов.

 

9325 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!