Евгений Салыгин: русские школы очень богато представлены в Азербайджане

Евгений Салыгин: русские школы очень богато представлены в Азербайджане

Образование на русском языке широко представлено в Азербайджане, и это позволяет говорить о росте числа азербайджанских абитуриентов в российских вузах в перспективе, рассказал сегодня в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" декан факультета права НИУ ВШЭ Евгений Салыгин на полях XII Азербайджанской международной выставки образования.

"Я думаю, что потенциал у Азербайджана очень большой. К счастью до сегодняшнего дня в республике было сохранено многое из того, что нас объединяет. В некоторых других государствах тоже есть русские школы, но здесь они представлены очень богато. В связи с этим высок потенциал роста количества абитуриентов из Азербайджана в Российской Федерации, думаю, чем чаще мы будем участвовать в таких выставках, как сегодня, и других азербайджанских мероприятиях в образовательной сфере, тем больше будет число желающих поехать учиться в Россию", - сказал он.

Евгений Салыгин высоко оценил выставку образования в Баку. "Мне понравилась организация, когда на одной площадке представлены многие российские вузы – московские, санкт-петербургские и из других регионов. Это очень полезно для посетителей выставки, так как, переходя от одного стенда к другому, они могут видеть все многообразие российского образования. Я думаю, так можно было бы продолжать дальше, и тут весьма существенна роль Россотрудничества и Ассоциации вузов России и Азербайджана, оптимизировавших финансовые затраты и объединивших на выставке всех желающих, кто считает важным продвижение своих университетов в Азербайджане", - подчеркнул декан факультета права НИУ ВШЭ.

"И, конечно же, для нас важно, что Азербайджан – это страна с, в основном, русскоговорящим населением и сформировавшейся еще в советское время нашей педагогической элитой. Азербайджанские учителя имеют очень много с нами общего, и, я думаю, они смогут донести до своих учеников и студентов важность и значимость российского образования. Через них мы сохранили связи России с Азербайджаном в сфере образования и будем стараться удержать их на уровне нового поколения, будущих бакалавров и магистров", - заключил Евгений Салыгин.

4550 просмотров






Популярные