ФСБ передаст руководству России методы борьбы с радикализмом молодежи

ФСБ передаст руководству России методы борьбы с радикализмом молодежи

ФСБ России подготовила руководству страны предложения по борьбе с радикализмом среди молодежи. Об этом сообщил директор ФСБ Александр Бортников после прошедшего в Москве XVII совещания руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов иностранных государств - партнеров ФСБ России.

"С этим надо что-то делать. Просто времени у нас нет, надо принимать соответствующие меры. Поэтому свои предложения мы руководству страны обязательно доложим, практически уже доложили. Я думаю, в этом ключе будем активно работать - не только силовики, но и органы власти, гражданское общество, школа, где происходит достаточное количество проявлений - Керчь вспомните. Это все упущения, которые имели место, и надо конечно делать все, чтобы исключить такие случаи", - цитирует его ТАСС.

По мнению директора ФСБ, это вызвано теми проявлениями, которые происходили стране в последнее время. "Это молодежная среда. Это люди, которые являются приверженцами тех или иных идей, объединяющиеся в группы, причем - в закрытые группы, преследующие цели активного противодействия существующей власти причем методами вооруженной борьбы", - подчеркнул Бортников, напомнив в этой связи про нападение на здание УФСБ в Хабаровске и ситуацию в Архангельске, где молодой человек устроил взрыв при входе в здание УФСБ.

При этом он акцентировал внимание на том, эта проблема должна решаться незамедлительно. "Потому что очень много вопросов накопилось за прошедший период времени, когда мы фактически упустили трудных подростков, трудную молодежь, которая попала под влияние отдельной группы лиц и стала исповедывать радикальные взгляды", - заключил директор ФСБ.

2850 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные