Форум молодежи оккупированных и приграничных районов Азербайджана состоялся в Агдамском районе

Форум молодежи оккупированных и приграничных районов Азербайджана состоялся в Агдамском районе

В поселке Гузанлы Агдамского района сегодня прошел форум молодежи оккупированных и приграничных районов Азербайджана.

Мероприятие под названием "Всегда готовы к защите Родины" организовано совместно Службой государственной безопасности (СГБ), отделом Администрации президента по вопросам спорта и молодежной политики, Минмолодежи и спорта, Минкультуры и туризма и Госагентством по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при президенте Азербайджана.

В форуме участвовали официальные лица, депутаты Милли Меджлиса (парламента), представители интеллигенции и общественности.

Исполнительный директор Фонда молодежи при президенте Азербайджана Фархад Гаджиев во вступительном слове заявил, что проведение этой встречи именно в Карабахе, являющемся древней азербайджанской землей, нельзя назвать случайным.

"Сегодня в сердце каждого азербайджанца живет Карабах, мысли каждого азербайджанца связаны с Карабахом, любая деятельность направлена на скорейшее освобождение Карабаха. Проводимая сегодня президентом Ильхамом Алиевым политика дает нам уверенность в том, что в скором времени мы одержим победу и вернем Карабах. В результате решительных усилий президента Азербайджана враг и его покровители уже прекрасно знают, что день, когда мы вернем наши земли, не за горами, поэтому они впали в панику и различными путями пытаются на нас повлиять. Однако они знают, что гражданин Азербайджана верит своему президенту и опирается на него, тесно сплочен вокруг президента и готов незамедлительно выполнить любое его указание. В этой связи роль молодежи очень важна", - цитирует Гаджиева АзерТАдж.

Исполнительный директор Фонда молодежи при президенте Азербайджана напомнил, что Азербайджан на протяжении 26 лет своей независимости активно развивается и занимает достойное место среди стран мира.

"Азербайджан - лидирующее государство региона, и без согласия нашей страны в регионе не может быть осуществлен ни один проект. Таковы наши реалии, наша сила. К сожалению, в первые годы независимости нашей страной руководили некомпетентные люди, вследствие чего мы потеряли наши земли. Однако мудрый азербайджанский народ обратился к своему спасителю, чтобы избавиться от этих трудностей и неудач. Великий лидер Гейдар Алиев смог объединить свой народ в эти трудные моменты, спас страну от хаоса и раскола, сделал все возможное для установления стабильности в республике, и для того, чтобы, как он говорил, наша независимость была вечна, необратима, нерушима. Сегодня мы живем в нашей стране, развиваемся и растим поколение, которое хотел видеть великий лидер – поколение, формирующееся на идеях азербайджанизма", - подчеркнул он.

Выступивший после него замглавы СГБ Ильгар Мусаев поведал, что в результате решительной политики президента Азербайджана аналогичные мероприятия будут проведены и в Шуше и в Ханкенди. "Именно возвращение великого лидера Гейдара Алиева по требованию народа к власти и проделанная им за короткий срок работа усилила надежду на возвращение оккупированных территорий Азербайджана", - пояснил он.

Мусаев отметил, что политику общенационального лидера сегодня успешно продолжает Ильхам Алиев. "Сегодня азербайджанская армия является одной из самых сильных армий мира. В результате продуманной политики президента Ильхама Алиева Азербайджан известен как надежный партнер в системе международной безопасности", - заявил замглавы СГБ.

Он добавил также, что апрельские бои подняли веру народа в армию, и Азербайджан показал свою силу противнику.

Замглавы Минмолодежи и спорта Интигам Бабаев уточнил, что молодежь всегда была для Азербайджана значимым фактором. "Молодые люди всегда бывают новаторами, и, самое главное, каждый молодой человек является защитником своей страны. Вне зависимости от того, в какой сфере мы работаем, если мы не сможем защитить свою страну, обеспечить безопасности нашего государства, если не будет нашей Родины, думаю, что вся наша другая деятельность будет равна нулю. Происходящие в мире события еще раз подтверждают это", - указал Бабаев.

Замминистра напомнил, что общенациональный лидер Гейдар Алиев обращал особое внимание на молодежную политику. "Эта традиция продолжается и в проводимой сегодня под руководством президента Ильхама Алиева политике. Сегодня перед нами стоят новые задачи", - отметил он.

По итогам официальной части форума было принято обращение к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву.

Затем началась концертная программа.

4215 просмотров


Популярные