Гетемюллер в Баку: НАТО поддерживает работу МГ ОБСЕ по Карабаху

Гетемюллер в Баку: НАТО поддерживает работу МГ ОБСЕ по Карабаху

В Баку сегодня прибыла заместитель генсека НАТО Роуз Гетемюллер. Как передает корреспондент "Вестника Кавказа", на полях конференции Альянса "Женщины, мир и безопасность" она заявила, что НАТО поддерживает работу посредников по урегулированию нагорно-карабахского конфликта в формате Минской группы ОБСЕ.

"НАТО выступает за верховенство закона. Мы отмечаем важность устава ООН и Хельсинского заключительного акта ОБСЕ по вопросу территориальной целостности стран. Также мы выступаем за мирное решение всех конфликтов и поддерживаем усилия сопредседателей Минской группы ОБСЕ, Азербайджана и Армении в поиске мирных путей урегулирования нагорно-карабахского конфликта", - сказала она.

Также Гетемюллер высоко оценила миротворческую активность ВС Азербайджана. "Мы очень рады, что Азербайджан активно поддерживает миротворческую миссию в Афганистане, увеличивая там свое присутствие. Азербайджан также играет очень значимую транспортную роль в диверсификации поставок грузов в Афганистан и, таким образом, активно поддерживает усилия НАТО в борьбе с терроризмом", - отметила замгенсека НАТО.

7890 просмотров






Популярные