Глава ОКР извинился за нарушения антидопинговых правил в России

Глава ОКР извинился за нарушения антидопинговых правил в России

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков выступил перед членами исполкома Международного олимпийского комитета (МОК), которые накануне провели заседание в Лозанне. Он принес извинения за нарушения антидопинговых правил российскими спортсменами.

В своей речи Жуков отметил, что за последние два года ОКР предпринял все усилия для того, чтобы вместе с МОК, WADA и другими международными спортивными структурами искоренить допинг в российском спорте, последствия кризиса национальной антидопинговой системы, а также создать новую эффективную модель борьбы с употреблением запрещенных препаратов.

Глава ОКР обратил внимание на произошедшие в России масштабные изменения в борьбе с допингом. "Мы приложили много усилий и не намерены останавливаться", - подчеркнул он. "Мы видим те ошибки, которые были допущены в прошлом", - цитирует Жукова "Р-Спорт".

"Я как президент Олимпийского комитета России приношу извинения за нарушения антидопинговых правил, которые были допущены у нас в стране", - заявил он. При этом глава ОКР вновь заострил внимание на том, что решение МОК непосредственно будет влиять "на судьбы нового поколения российских спортсменов". Многие из них впервые имеют возможность выступить на Олимпийских играх, добавил Жуков. Глава ОКР подчеркнул, что эти спортсмены "не могут и не должны нести ответственность за допущенные ранее нарушения", а также "чувствовать себя изгоями на большом спортивном празднике".  

Напомним, накануне МОК отстранил сборную России от участия в Олимпийских играх 2018 года, приостановив членство ОКР в организации. Россияне смогут выступить в Пхенчхане только в качестве независимых спортсменов.

Зимняя Олимпиада пройдет с 9 по 25 февраля.

5040 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные